Suka Mart

Program Kewirausahaan – Suka Mart

Sebagai media edukasi bisnis dan kewirausahaan, SMKN 1 Sukadana melalui program kewirausahaan membuat unit usaha yang diberi nama SUKA MART. Aktifitas Suka Mart meliputi pelatihan kewirausahaan, dan penjualan makanan dan minuman ringan.

Selain makanan dan minuman ringan, Suka Mart juga menjual produk-produk hasil praktik siswa. Produk siswa yang di pasarkan melalui Suka Mart antara lain: Rak bunga, rak buku, rak sepatu, dudukan lampu gantung, kerajinan tangan seperti topi tapis, kain tapis, dan sebagainya.

Demi menjaga kualitas, program kewirausahaan SMKN 1 Sukadana menjalin Kerjasama dengan Lampung Etnik dalam memproduksi accessories khas lampung

Untuk sementara, hasil kerajinan dan produk-produk hasil praktik anak-anak masih di pasarkan secara local di Suka Mart.

Untuk pembelian maupun pemesanan produk atau jasa bisa datang langsung ke Suka Mart di SMKN 1 Sukadana